Solomillo relleno de pimientos del piquillo en salsa miel y mostaza, y patatas Hasselback

Buenas tardes, lo prometido es deuda, hoy os traigo esta receta espectacular y super sencilla. Espero que la disfrutéis. 


                                     INGREDIENTES

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

                                                    Para el solomillo en salsa:

            

       - 1 solomillo de cerdo

       - Pimientos del piquillo

       - 1 cebolla

       - 2 dientes de ajo

        - 1/2 vaso de vino tinto

       - 1 vaso de caldo de pollo      

        - Miel y mostaza suave   




Para las patatas Hasselback:

  • 4 patatas medianas

  • 2 dientes de ajo

  • 6 lonchas de queso

  • 6 lonchas de bacon

  • Orégano y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Para las patatas Hasselback, lavar bien las patatas, cortar un poco en la base para que se queden en pie y colocar dos cucharas o utensilios de madera a los lados para que nos ayuden a no llegar hasta el final a la hora de hacerles varios cortes a cada una.

Colocarlas en una fuente de horno.

Por otro lado, disponer en un recipiente 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de orégano, 1 cucharilla de pimentón dulce, sal y pimienta.

Mezclar bien, verter sobre las patatas y asar, en el horno precalentado con ventilador a 190ºC., durante unos 40 minutos.

Para la salsa, sofreír brevemente, en una cazo con un poco de virgen extra, 1 cebolla y 2 dientes de ajo. Verter 1/2 vaso de vino, dejar reducir unos instantes y agregar 1 vaso de caldo de pollo, 1 cucharada de miel y 1 de mostaza suave. Dejar hervir, a fuego medio, entre 10 y 15 minutos.

Triturar bien la salsa y reservar.

Cortar finos filetes de solomillo, en forma de libro, y rellenarlos con 1 pimiento del piquillo. Cerrarlos bien, apretando para compactar, salpimentarlos y dorarlos, en una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Antes de que terminen de cocinarse, añadir salsa en la sartén y dejarlos reposar unos minutos.

Cuando las patatas del horno hayan cumplido los 40 minutos, las sacaremos y coloraremos queso en lonchas y bacon en algunos de los espacios que tenemos en las patatas. Volver a llevarlas al horno para que se cocinen 15 minutos

                                       

                                                                

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